O Mirtilo
é um fruto também conhecido como blueberry; tem uma coloração azul e
tamanho de um grão de uva. Possui um sabor agridoce e pode ser utilizado
em pratos doces, salgados ou ao natural. Suas folhas podem ser consumidas em saladas ou chás.
Benefícios do mirtilho
- boa fonte de vitamina C.
- acalma as cólicas intestinais e a diarreia.
- rico em antioxidantes
- ajuda a prevenir o envelhecimento precoce
- ajuda a tratar infecções urinárias
- previne doenças cardiovasculares
- estimula a circulação sanguínea
- reduz a taxa de açúcar no sangue
Receita torta de mirtilo:
Ingredientes
2 ovos
2 copos de mirtilos
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
2 colheres de fermento em pó
2 copos de mirtilos
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
2 colheres de fermento em pó
Preparação
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha, o fermento e os ovos.
Misture bem.
Unte uma forma de abrir e deite a massa, cubra com osmirtilos.
Leve ao forno cerca de (20 a 25 min) até ficar dourado.
Deixe esfriar. Misture o açúcar com o leite e deixe sobre a torta.
Fonte: http://www.corposaudavel.net/beneficios-do-mirtilo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário