segunda-feira, 15 de abril de 2013

Benefícios do mirtilo

 


Benefícios do mirtilo 

O Mirtilo é um fruto também conhecido como blueberry; tem uma coloração azul e tamanho de um grão de uva. Possui um sabor agridoce e pode ser utilizado em pratos doces, salgados ou ao natural. Suas  folhas podem ser consumidas em saladas ou chás.



Benefícios do mirtilho
  • boa fonte de vitamina C.
  • acalma as cólicas intestinais e a diarreia.
  • rico em antioxidantes
  • ajuda a prevenir o envelhecimento precoce
  • ajuda a  tratar infecções urinárias
  • previne doenças cardiovasculares
  • estimula a circulação sanguínea
  • reduz a taxa de açúcar no sangue

Receita torta de mirtilo:

Ingredientes

2 ovos
2 copos de mirtilos
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
2 colheres de fermento em pó

Preparação

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha, o fermento e os ovos.
Misture bem.
Unte uma forma de abrir e deite   a massa, cubra com osmirtilos.
Leve ao forno cerca de  (20 a 25 min) até ficar dourado.
Deixe esfriar. Misture o açúcar  com o leite e deixe sobre a torta.

Fonte:  http://www.corposaudavel.net/beneficios-do-mirtilo/

Nenhum comentário:

Postar um comentário